Cozinhando pra 1,  Doces

Eskibon de Banana. Apenas 2 Ingredientes, delicioso e muito, muito fácil de fazer!

Este sorvetinho é um luxo só!!! A banana muda de textura, vira um creme suave, super refrescante e o chocolate, ah…. derreeeeteeee na boca… o contraste é perfeito!!!
São apenas dois ingredientes e é muito, muito fácil de fazer!!! Um daqueles resultados que vão muito além do trabalho ou custo de preparação, bom demais!!!!
Sirva como sobremesa ou um lanchinho saudável que crianças pequenas e grandes (como nós 😉 ) vão amar!!!

Ingredientes:
É difícil pensar em quantidades já que cada banana tem um tamanho, mas vamos lá!
2 bananas grandes (maduras, mas firmes) picadas em rodelas
1 xíc. de chocolate meio amargo de boa qualidade picado

Modo de fazer:
Eskibon de Banana. Dona de Casa. Só que não. .. Forre uma forma ou prato com papel toalha, coloque as rodelas de banana, cubra com outra folha de papel toalha e leve à geladeira por 20 min.
Derreta o chocolate em banho-maria. Em caso de dúvida, veja Chocolate na Minha Cozinha.
Forre outra forma com papel laminado.
Retire as rodelas de banana da geladeira e mergulhe, uma a uma, no chocolate derretido, com a ajuda de um garfo. Espere alguns segundos, fazendo leves movimentos verticais com o grafo para escorrer o excesso de chocolate e coloque as bananas já cobertas, sobre o papel laminado.
Leve ao congelador por 2 a 3 horas ou até que a banana esteja congelada.

Eskibon de Banana. Dona de Casa. Só que não..

 

Lindos, né? Coloque-os num prato fofo e sirva!

Dicas:

* Receita fofíssima para fazer com o seu pequeno chef. Garanto que logo, logo, ele vai querer fazer sozinho!!!
* Evite usar chocolate para cobertura, hidrogenado ou mesmo fracionado nesta receita. Estes tipos de chocolate ficam duros demais quando gelados ou congelados. O ideal é usar um chocolate meio amargo puro, de boa qualidade, com sabor encorpado e textura aveludada.
* Tipos diferentes de banana, apresentam resultados diferentes, tanto no sabor, quanto na textura. Experimente e escolha o seu preferido 🙂
* A decoração foi feita derramando chocolate derretido em pequenas quantidades com a ajuda de um garfo.
* Pode ser mantido no congelador por alguns dias, desde que mantido em um pote ou saquinho plástico fechado. Retire do congelador apenas na hora de servir.

Divirta-se!!!

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