Receitas de família,  Salgados

Costelinha de Porco com Molho Barbecue.

Receitinha antiga de família, chega a ser boba de tão fácil de fazer, mas o resultado é de comer com os olhos e lamber os dedos!!!
Nem preciso dizer que a criançada vai à loucura quando descobre que este é o cardápio!!! 😉

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 kg de costelinha de porco inteira ou em pedaços
12 batatinhas bem pequenas (ou 3 batatas médias partidas em 4 pedaços)
12 cebolinhas bem pequenas (ou 3 cebolas médias partidas em 4 pedaços)
1/2 xíc. de chá de molho barbecue (ou a gosto)

Tempero:
3 dentes de alho grandes amassados
1 folha de louro amassada
1 colher de sopa de alecrim picadinho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
É basicamente marinar, assar, passar o barbecue e assar mais um pouquinho, mas vou te contar os detalhes 🙂
Misture o tempero, passe dos dois lados da costela, coloque num refratário forrado com 1 colher de sopa de óleo vegetal e 1/2 xíc. de café de água. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por duas horas ou de um dia para o outro na geladeira .
Retire o refratário da geladeira para que volte à temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno em 200 graus e coloque o refratário com a costela coberta por 1/2 hora.
Retire o refratário do forno e vire a costela de cabeça para baixo. Cubra novamente e volte ao forno por mais 1/2 hora.
Descasque as batatinhas e coloque para cozinhar com água e sal até que fiquem ao dente. Retire da água e faça o mesmo processo com a cebola.
Retire o refratário do forno e passe uma camada de molho barbecue em toda a costela, por cima e por baixo. Misture mais um pouco de barbecue ao caldo no fundo do refratário e adicione as batatas e cebolinhas, misturando-as ao molho.
Volte ao forno sem o papel alumínio, por mais ou menos 20 min.
Retire do forno, regue a costela com o caldo e asse por mais 20 min. ou até que a carne esteja cozida. Na dúvida, enfie um garfo e veja se está macia.
Adicione cebolinha verde picadinha, sirva e divirta-se!!!

Costelinha de Porco com Molho Barbecue - detalhe. Dona de Casa. Só que não.

Sugestão de acompanhamento: salada verde ou uma farofa beeem gostosa!

Dicas: Farofa Saudável. Dona de Casa. Só que não.
* Não coloco a batata e a cebola para cozinhar junto pois o tempo de cozimento é diferente.
* Verifique sempre o fundo do refratário para que não fique seco. Se necessário, vá adicionando 1/2 xíc. de café de água sempre que precisar.
* Coloque sempre água morna ou quente em refratário quente. Ano passado quebrei um refratário, adicionando água em temperatura ambiente ao refratário no forno. O choque térmico quebra mesmo!
* Se preferir comprar a carne temperada, omita a marinada e siga o processo de cozimento.

Espero que goste! Beijão!!!

 

(Visited 6.115 times, 1 visits today)

2 Comentários

  • Miriane Beloto

    Adorei desejo participar do seu cardápio e farei várias de suas receitas,chegamos em um estágio as vezes que não sabemos mais o que cozinhar.obrigada pelas dicas.

    • Patricia Boechat

      Miriane, seja bem-vinda!!! Saber o que cozinhar todo dia é difícil mesmo, parece que não tem fim, não é? Quem sabe, juntas, podemos fazer o dia a dia mais fácil? Beijos, querida!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *